INTERVIEW 1
新事業の拡大で、商品の魅力を発信していく。
本社 入社3年目
自己紹介
2023年 新卒入社3年目 のM.Kと申します。
入社半年前からインターンシップで事務経験を積み、営業職で入社しました。
適正を判断いただき、現在は本社で総務を任せていただいています。外食事業の立ち上げ後からは、店舗責任者として店長を兼任しています。
EPJには、食材の可能性を広げられると考え入社しました。
豊富なカット規格を持つ専門商社だからこそ、様々な最終製品に変化を遂げて、多くの人に魅力を届けられると考えています。
入社半年前からインターンシップで事務経験を積み、営業職で入社しました。
適正を判断いただき、現在は本社で総務を任せていただいています。外食事業の立ち上げ後からは、店舗責任者として店長を兼任しています。
EPJには、食材の可能性を広げられると考え入社しました。
豊富なカット規格を持つ専門商社だからこそ、様々な最終製品に変化を遂げて、多くの人に魅力を届けられると考えています。
私の仕事
メインの業務は総務です。健康診断や入退社の手続き、オフィス備品の管理、展示会の準備など、社員の皆様と連携して手続きを進めます。
外食事業では、商品開発、ポスターやメニュー表の作製、SNSのPR、インフルエンサーマーケティング、売上分析などやりがいのある業務を任せていただいています。
未経験でしたが、興味関心がある事柄と能力をご考慮の上で任命いただきました。
外食事業では、商品開発、ポスターやメニュー表の作製、SNSのPR、インフルエンサーマーケティング、売上分析などやりがいのある業務を任せていただいています。
未経験でしたが、興味関心がある事柄と能力をご考慮の上で任命いただきました。
休日の過ごし方
休日はダイビングで海に出かけます。
お金がかかる趣味ですが、仕事を頑張る活力にもなっています。
また、散歩や読書が趣味です。休日だけでなく、休憩時間に取り入れることで
心身共にリフレッシュして午後の仕事に取り組んでいます。
お金がかかる趣味ですが、仕事を頑張る活力にもなっています。
また、散歩や読書が趣味です。休日だけでなく、休憩時間に取り入れることで
心身共にリフレッシュして午後の仕事に取り組んでいます。
私の目標
EPJの商品を通してお客様に「食の幸せ」を届けることです。
実務的な目標は、社会人的な基礎力を習得すること。そして、外食売上を伸ばして全国チェーン化することです。マネジメントやマーケティングの学びを深めて、ゆくゆくは本社の経営を伸ばしていける人材になることが目標です。その結果、多くのお客様に食の幸せを届けたいと考えています。
実務的な目標は、社会人的な基礎力を習得すること。そして、外食売上を伸ばして全国チェーン化することです。マネジメントやマーケティングの学びを深めて、ゆくゆくは本社の経営を伸ばしていける人材になることが目標です。その結果、多くのお客様に食の幸せを届けたいと考えています。
ある1日のスケジュール
07:50
出社
08:00
メールチェック、本日の作業のタスク確認、優先事項の振り分け
10:00
本社で行う業務(総務関係、デザイン作成、店舗分析)
13:00
お昼休憩
14:00
試作や開発会議のため外出
16:00
資料/デザインの作成
17:00
退社、明日のタスク整理